sábado, julio 12, 2008

Brote de síndrome urémico hemolítico en Noruega causado por Escherichia coli O103:H25 stx2-positivo provocado por salchichas de carne curada

Brote de síndrome urémico hemolítico en Noruega causado por Escherichia coli O103:H25 stx2-positivo provocado por salchichas de carne curada

Barbara Schimmer1,2, Karin Nygard*1, Hanne-Merete Eriksen1,
Jørgen Lassen3, Bjørn-Arne Lindstedt3, Lin T Brandal3, Georg Kapperud3,4 and Preben Aavitsland1

 

Published: 3 April 2008
BMC Infectious Diseases 2008, 8:41 doi:10.1186/1471-2334-8-41
Received: 7 November 2007
Accepted: 3 April 2008
This article is available from:

http://www.biomedcentral.com/1471-2334/8/41

Antecedentes: Del 20 al 21 de febrero de 2006, seis casos de diarrea asociada a síndrome urémico hemolítico (SUH), se informó por los pediatras para el Instituto Noruego de Salud Pública. Se inició una investigación para identificar el agente etiológico y determinar el origen del brote a fin de aplicar medidas de control.

Métodos: Un caso se definió a un niño con diarrea asociada a síndrome urémico hemolítico o cualquier otra persona con un la infección del brote de la cepa E. coli O103 (definido por el multi-locus número variable tándem se repite el análisis (MLVA) de perfil) con enfermedad de inicio después de enero 1 de 2006 en Noruega.
Después se genero la hipótesis inicial por medio de entrevistas, se realizó un estudio caso control con los primeros quince casos y tres controles para cada caso, emparejados por edad, sexo y municipio. Sospecha de alimentos los temas fueron incluidos en la muestra, así como cualquier E. coli O103 fueron mecanografiados por MLVA.

Resultados: Entre el 20 de febrero y el 6 de abril de 2006, 17 casos fueron identificados, de los cuales 10 niños desarrollado SUH, uno de ellos mortal. Después de las entrevistas piloto, un estudio de casos y controles realizados se indico una asociación entre un tradicional embutido curado (odds-ratio de 19,4 (95% CI: 2,4-156)) y la infección por STEC. E. coli O103:H25 idéntica a la cepa del brote se define por MLVA perfil se encontró en el producto y provocado por las carnes contaminadas.

Conclusión: Se presenta un brote causado por una rara variante STEC (O103:H25, stx2-positiva). Más de la mitad de los pacientes diagnosticados desarrollaron SUH, lo que indica que la causa es la partícula virulenta. Los pequeños rumiantes siguen siendo importantes reservorios de patógenos humanos STEC. La mejora de la higiene y las buenas prácticas de fabricación de embutidos curados son necesarias para reducir al mínimo la posibilidad de sobrevivencia de STEC a través de toda la producción de embutidos.

 

 

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