LABORATORIO DE ANALISIS DE ALIMENTOS.
El conocimiento de la composición de los alimentos, de su contenido en nutrientes, de determinados parámetros que nos informan de su calidad o de la presencia de determinados contaminantes es una información fundamental para la gestión de la calidad y la seguridad de los mismos, ya que un control equivocado tendria altas consecuencias en la salud publica.
Por lo cual otra area de trabajo donde tiene cavida el Quimico Clinico es el area de control de calidad en analisis de alimentos, por lo cual la presente publicacion muestra un panorama pequeño pero basico en el laboratorio de Alimentos, este manual fue supervisado por: QFB DULCE MARIA CARBALLO ROMERO.
Y su contenido esta integrado por:
- ANALISIS DE LA INFORMACIÓN DE ETIQUETAS DE ALIMENTOS
- DETERMINACIÓN DE ANALISIS ORGANOLEPTICO
- DETERMINACIÓN DE AGUA (GRAVIMÉTRICO)
- DETERMINACIÓN DE NUTRIENTES INORGÁNICOS (CENIZAS)
- DETERMINACION DE EXTRACTO ETEREO
- CONTROL DE CALIDAD DE JUGOS Y BEBIDAS REFRESCANTES. DETERMINACION DE DENSIDAD, ACIDEZ Y CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS.
- PRUEBA DE ACIDEZ EN LECHE
- PRUEBAS DE FRESCURA DE LA LECHE
- DETERMINACION DE DENSIDAD DE LA LECHE
- PRUEBAS DE FRESCURA DE HUEVO
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