domingo, agosto 20, 2006

METABOLISMO DE GLÚCIDOS



Tema 18.- Digestión de glúcidos en la dieta. Glucolisis: características y reacciones. Balances químico y energético. Regulación de la glucolisis. Incorporación de otros monosacáridos a la glucolisis


Glúcidos de la dieta.
Desde un punto de vista cuantitativo los glúcidos más importantes de la dieta son:
Polisacáridos: Almidón y glucógeno. También la celulosa.

Disacáridos: Sacarosa y lactosa Monosacáridos: son escasos, sólo aparecen en frutas, en pequeñas cantidades, como la fructosa. La función principal de los glúcidos en la dieta es el aporte de energía. Otra función es la de aportar átomos de carbono para la síntesis de otros compuestos, como las grasas y los aminoácidos. Son una reserva urgente de combustible (glucógeno). Constituyentes de biomoléculas importantes (ácidos nucleicos, coenzimas). Relación con enfermedades de enorme repercusión social (diabetes, hipercolesterolemia)

PARA DESCARGAR EL POWER POINT DE GLUCOLISIS EN:

http://s15.quicksharing.com/v/8498273/tema_18.ppt.html

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